Яндекс.Метрика
Из-за вспышки коронавируса у иностранных студентов УлГУ госпитализировано 52 человека
10:4610 мая 2021

Ранее мы сообщали о 32 заражённых студентах, обучающихся в УлГУ, 31 индусе и 1 гражданине Республики Йемен. Иностранцы прибыли в Ульяновск в конце апреля – начале мая и проживали в общежитии вуза, расположенном на одном из этажей гостиницы «Советская». В настоящее время коронавирус подтвердился у всех контактных иностранным студентам лиц, госпитализировано 52 человека.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяновской области Анна Минаева подчеркнула, что за контактными лицами продолжают наблюдать медики.

«Проводится регулярная дезинфекция в местах проживания контактных с заболевшими. Состояние госпитализированных пациентов оценивается как удовлетворительное, у двух пациентов состояние средней степени тяжести, лечение получают в полном объёме», – рассказала Анна Минаева.

Врио губернатора Алексей Русских распорядился ужесточить контроль за эпидобстановкой в регионе. В настоящее время семиэтажное здание, где проживали студенты, определено под обсерватор и изолировано от посещения посторонних лиц. Также обсерватор для граждан, прибывших из эпидемически неблагополучных стран, откроется на базе санаторно-оздоровительной базы «Чайка» УлГУ. Одновременно здесь смогут разместить 150 человек.

Согласно решению Роспотребнадзора режим самоизоляции до результатов теста на COVID-19 должны соблюдать все прибывшие из-за границы. При возникновении вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи, следует обратиться по телефону горячей линии регионального Минздрава: 8-800-200-73-07.

Похожие новости