Яндекс.Метрика
К декабрю этого года в Барышском районе газифицируют Кармалейку
14:2528 Апреля 2021

Строительство внутрипоселкового газопровода протяженностью 8,49 километра в селе Кармалейка началось в 2020 году. Ранее «Газпром» провел межпоселковый газопровод с. Лесное Матюнино Кузоватовкого района – с. Осока – с. Кудажлейка – с. Живайкино – с. Кармалейка Барышского района.

«В полном объеме строительно-монтажные работы планируется завершить к декабрю этого года. После чего жители села смогут провести в свои дома голубое топливо», - рассказал и.о. министра энергетики, ЖКХ и городской среды Александр Черепан.

Напомним, что в 2019-2021 годах в Барышском районе уже введены в эксплуатацию внутрипоселковые газопроводы в сёлах Ушаковка, Павловка, Загарино, Головцево и Живайкино. Также завершено строительство газопровода в Румянцево.

Всего в 2021 году более семи тысяч жителей Ульяновской области получат возможность провести в свои дома природный газ. Из областного бюджета на эти цели выделено более 451,7 миллиона рублей, что в два раза больше, чем в 2020 году. Запланированы работы по строительству внутрипоселковых газопроводов еще в 27 населенных пунктах региона.

На сегодняшний день уровень газификации Ульяновской области достиг 78,19%, по сельской местности – 53,53%. За пять лет уровень газификации увеличился на 17%.

В рамках сотрудничества с ПАО «Газпром» подписана стратегически важная для региона программа развития газоснабжения и газификации на 2021-2025 годы. Инвестиции компании составят 6,5 миллиарда рублей. Эти средства направят на строительство 26 объектов межпоселковых газопроводов, благодаря чему природный газ поступит еще в 97 населённых пунктов.