Какие концерты ждут ульяновцев в сентябре и октябре?
13:4222 Сентября 2021

25 сентября в зале Дворянского собрания Ульяновский оркестр русских народных инструментов впервые исполнит новое произведение московского композитора Светланы Новиковой-Бородиной «Царевна-лягушка», художественный текст к которому прозвучит в исполнении автора музыки. Концерт начнётся в 17:00.

26 сентября в 17:00 на сцене Дворца творчества детей и молодёжи симфонический оркестр «Губернаторский» выступит с программой «Итальянское путешествие». Для зрителей прозвучит инструментальная музыка итальянских композиторов XIX-XX веков, а также мэтров, запечатлевших в своих произведениях впечатления от путешествий по Италии: Берлиоза, Мартуччи, Пуччини и Мендельсона. С оркестром выступит приглашённый дирижёр, заслуженный артист России Юрий Ткаченко.

29 сентября ДК «Руслан» станет площадкой творческого состязания «Битва солистов 2.0». В музыкальном мастерстве и виртуозности исполнения посоревнуются солисты Ульяновского оркестра русских народных инструментов. Турнир начнётся в 18:30.

30 сентября во Дворце творчества детей и молодёжи творческий сезон откроет Ульяновский духовой оркестр «Держава». Коллектив выступит вместе с германо-российским мультиинструменталистом Аркадием Шилклопером, который играет на валторне, альпийском роге и флюгельгорне. Мероприятие начнётся в 18:30.

Также крупным событием станет Фестиваль органной музыки, который пройдёт в регионе с 30 сентября по 3 октября. 30 сентября в 18:00 на сцене димитровградского Научно-культурного центра имени Е.П. Славского программу фестиваля откроет концерт органиста и народного артиста Республики Башкортостан Владислава Муртазина. Вместе с детским хором «Апрель» он исполнит хоровые шедевры Перголези и Бриттена, а также знаменитые органные композиции мастеров разных эпох. Для ульяновцев эта же программа повторится 3 октября в 12:00 на сцене Дворца творчества детей и молодёжи, где пройдут и остальные концерты фестиваля. 1 октября в 18:30 для ульяновской публики выступит органист из Петрозаводска Александр Новосёлов, который сыграет шедевры Баха, а также образцы новой органной музыки XX и XXI веков. 2 октября ульяновских зрителей ждёт сразу два фестивальных концерта: в 12:00 сказку с органом «Лоэнгрин – рыцарь из царства света» исполнят гости из Йошкар-Олы Арсений Ушков и Антонина Воронина, а в 17:00 органист Владислав Муртазин и солист Мариинского театра Артём Крутько исполнят известные органные композиции нескольких столетий. 3 октября в 17:00 на этой же сцене сыграет японско-русская органистка Хироко Иноуэ, которая исполнит произведения композиторов XX века.

9 сентября в 17:00 на сцене Научно-культурного центра имени Славского в Димитровграде духовой оркестр «Держава» вместе с солисткой Ольгой Мартьяновой и приглашённым дирижёром Дмитрием Меновщиковым презентуют концертную программу «Музыка семи континентов», в которой объединят музыкальные портреты Азии, Северной Америки, Южной Америки, Африки, Европы, Антарктиды и Австралии. Для ульяновской публики коллектив сыграет эту программу 15 октября в 18:00 на сцене ДК «Руслан».

А 10 октября в «Современнике» творческий сезон откроет джаз-ансамбль «Академик Бэнд» с концертом в честь 120-летия со дня рождения Луи Армстронга. Прозвучат не только хиты великого джазмена, но также композиции его современников и тех музыкантов, с которыми Армстронг когда-то выступал на одной сцене.