Яндекс.Метрика
«Хороший пример для остальных». Алексей Русских посетил одно из крупнейших фермерских хозяйств области
11:2016 Августа 2021

Десять тысяч гектаров земли с зерновыми, кормовыми и овощами, 400 голов скота, сады, пищекомбинат и больше 200 рабочих мест. Таковы характеристики одного из лучших хозяйств Ульяновской области – ООО «Чеботаевка» в Сурском районе. 13 августа глава хозяйства Николай Лаврушин принимал у себя в гостях врио губернатора Алексей Русских, обсудили уборочную и перспективы развития всей сельхозотрасли.

Глава региона осмотрел зерносушилку и очистительный комплекс, посетил яблоневые сады. «Хозяйство многопрофильное, с крепкими традициями, заложенными ещё в советское время. Хороший пример для остальных», – подчеркнул Русских.

«Намолотили 14,5 тысячи тонн зерновых, урожайность 22 центнера с гектара. Выращиваем 10 сортов яблок, делаем пюре на восстановленном пищекомбинате, выпускаем 14 видов хлеба для 50 торговых точек района. Только не можем пробиться в крупные торговые сети, очень много сложной документации, но участвуем в ярмарках, это помогает», – рассказал глава хозяйства.

В Сурском районе сегодня наращивают объемы производства продукции и открывают новые рабочие места сразу несколько фермерских хозяйств. В совхозе «Сурский» строится ферма на 1900 голов КРС, в селе Никитино рыбоводческое хозяйство планирует выращивать 40 тонн рыбопосадочного материала и 30 тонн товарной рыбы в год. В рабочем поселке Сурское победитель конкурса «Агростартап» намерен увеличить численность КРС.