Кинопарковка и музейные дворы: что приготовила молодежь на День города
10:0208 Сентября 2021

12 сентября Ульяновской области 373 года. О мероприятиях, запланированных молодёжью на День города, на штабе по развитию рассказал Павел Андреев из Молодёжного инициативного центра. По его словам, на Соборной площади будет организована кинопарковка, которую ульяновская молодёжь активно просила повторить.

«Формат отлично позволяет вписаться во все коронавирусные ограничения, потому что люди приезжают на машинах. Мы разрешаем въезд на Соборную площадь, организуем там 100 парковочных мест для просмотра фильмов. За 3 дня – 10, 11 и 12 сентября – будет показано 12 фильмов. Все они ретроспективные – это мировое художественное кино. Регистрация уже началась, и мы уже видим активную реакцию людей – они бронируют себе места, задают вопросы», – рассказал Андреев.

11 сентября запускается Фестиваль музейных дворов. По словам Паши Андреева, будут открыты 10 музейных двориков на улицах Ленина, Льва Толстого и Гончарова, которые обычно закрыты в вечерние и ночные часы. Здесь организуют развлекательные и образовательные площадки, молодые архитекторы и дизайнеры создадут здесь временные картонные инсталляции, обещают много работы со светом и звуком. Можно будет получить билеты в эти музеи и посетить их и днём.

В четверг начнётся «Экскурсион» – ежегодный сентябрьский фестиваль городских прогулок по городу. За четыре дня будет организовано 22 маршрута, среди которых экскурсия – головоломка, в ходе которой в наушниках участников будет звучать аудиоспектакль, где придется помогать детективу решать загадки, впервые будет проведена экскурсия на речном трамвае по Свияге, для тех, кто хочет попрактиковать знание английского языка будет экскурсия на английском, экскурсия на водоканал и в пожарную часть МЧС.

11 сентября на Соборной площади состоится «Ночь фитнеса», которая плавно перейдет в праздничный день. Участники в наушниках (чтобы не мешать жителям города) будут заниматься фитнесом под руководством специалистов. Запланировано 4 программы по 30 минут.