Количество пожаров возросло более чем на треть. Управление МЧС обратилось к ульяновцам
15:2230 Июня 2021

Число пожаров в Ульяновской области за первое полугодие 2021 года существенно возросло, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подавляющее большинство из них случилось из-за неосторожного обращения с огнём и нарушения правил пожарной безопасности.

Всего с первого января по 25 июня произошло 3 615 пожаров, что на 38,3% больше прошлогодних показателей. Пожары унесли жизни 42 взрослых и одного ребёнка, а это на 15 человек больше, чем в прошлом году. По данным спасателей, 24 погибших из 43 находились в нетрезвом состоянии. Травмы различной степени тяжести при пожарах получили 29 человек.

519 из общего количества пожаров случилось в жилом фонде, трава и мусор на открытых территориях горели 2 833 раз. Возгорание сухостоя произошло на около 845 гектарах 1 238 раз.

Неосторожное обращение (2 991 возгорание) вновь заняло лидирующую позицию среди причин пожаров. Из них 19 случаев стали роковыми для курильщиков. Около 400 пожаров случилось из-за нарушения правил использования электрооборудования и эксплуатации отопительных печей.

Участившееся количество пожаров спровоцировало увеличение количества профилактических мероприятий специалистов профильных служб. С начала года произведено 132 тысячи подворовых обходов.

В МЧС призывают внимательно относиться к соблюдению правил пожарной безопасности, что позволит сохранить жизнь и здоровье, а также избежать финансовых потерь.