Яндекс.Метрика
Команда Ульяновской области везёт с Российской студенческой весны четыре награды
14:2020 Мая 2021

Итоги фестиваля подвели 19 мая в Нижнем Новгороде. Всего в нём участвовали более 3 500 студентов из 75 регионов.

Как подчеркнул полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, ПФО уже в 17-ый раз принимает на своих площадках финал всероссийского фестиваля.

«Такую активность мы считаем одним из показателей эффективности работы с молодежью, выстроенной в регионах округа. Для нас важно реализовать потенциал молодежи, дать возможность участвовать в развитии нашей страны и нашего будущего. Умная, образованная, талантливая молодежь – это наше будущее», – отметил Игорь Комаров.

По итогам трёх фестивальных дней победители получили награды по десяти направлениям и дополнительным номинациям, среди которых «Арт» и «Научный слэм» – новые. Всего лауреатами фестиваля стали 347 финалистов.

Не с пустыми руками уехала с фестиваля и Ульяновская область. Школа эстрадного танца DanceAvenue заняла первое место в номинации «Эстрадный танец. Большие составы» танцевального направления. Третье места в этой же номинации было присуждено танцевальной команде RESTART, а второе место в номинации «Эстрадный танец. Соло» взял Алексей Бешанов. Екатерина Николаева везёт домой награду за третье место в номинации «Авторская песня. Соло».

« С удовольствием следил за выступлением ребят! Отмечу, что все награды в Ульяновскую область везут представители Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова. Это ещё раз подтверждает звание самого творческого вуза региона. Поздравляю!» – отметил у себя в социальных сетях ректор УлГПУ Игорь Петрищев.