Компания «Профиль-Т» стала новым резидентом ТОСЭР «Димитровград»
16:1218 Марта 2021

Об этом сообщила первый зампред правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Предприятие планирует организовать в индустриальном парке ДААЗ производство стальных электросварных прямошовных труб по стандартам европейского качества для Renault, Lada и Datsun. Будет создано 39 новых рабочих мест, а общий объём инвестиций составит 25,4 миллиона рублей.

«Локализация предприятия будет способствовать решению двух важных задач. Первая – импортозамещение. Производимая продукция поможет насытить рынок номенклатурой, которая в настоящий момент частично закупается за рубежом. Вторая – внутрирегиональная кооперация. «Профиль-Т» планирует сотрудничать с турецкой компанией Martur, производящей в Ульяновске автомобильные сидения, и с рядом мебельных предприятий. Начало производства запланировано на осень текущего года», – рассказала Алексеева.

«Для инвесторов очень важны преференции, которые им предоставляются. Заходя в ТОСЭР, они получают льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Также инвесторы с соответствующим статусом освобождаются от уплаты земельного налога на десять лет», – подчеркнул министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Основной вид деятельности «Профиль-Т» по ОКВЭД: производство сварных труб. Дополнительные виды деятельности: производство бесшовных труб и пустотелых профилей, производство стальных фитингов для труб, кроме литых, производство холоднотянутого штрипса, производство профилей с помощью холодной штамповки или гибки.