Кому жильё, а кому новый асфальт. Вавилин провел приём граждан
14:0313 Августа 2021

Накануне врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин провёл очередной приём граждан. Большинство обращений было связано с необходимостью улучшения жилищных условий.

С таким запросом обратилась и многодетная мама с проспекта Ленинского Комсомола,11. Чтобы получить жильё, женщине необходимо встать в очередь. Градоначальник поручил профильным чиновникам посодействовать ей в подготовке необходимого пакета документов. Не остались без внимания и двое детей: им в рамках акции «Помоги собраться в школу» оказали помощь в подготовке к учебному году.

Другой ульяновец попросил отремонтировать проезд вдоль дома №50 по проспекту Нариманова, поскольку его маме, инвалиду-колясочнику, из-за плохого состояния асфальта тяжело передвигаться. По поручению Вавилина на место выедут специалисты, чтобы определить объём работ.

«Мужчина также озвучил проблему уличного освещения – до конца августа мы её решим. Еще две проблемы — это неприятный запах в квартирах и необходимость обрезки деревьев, ветви которых уже буквально лежат на крыше. Плотно поработаем с управляющей компанией по первому вопросу. Обрезку деревьев поставили в план работ на осень», – сообщил врио мэра.

Часть обращений была разъяснительного характера. Например, заявительница с Буинской, 42 пришла на приём с вопросами определения статуса дома, включения его в программу капремонта и распоряжения земельными участками при продаже квартиры. Правовая служба городской администрации и управление ЖКХ окажут женщине всю необходимую помощь в подготовке документов.

Жительница дома №34 по улице Андрея Блаженного, являющегося объектом культурного наследия муниципального значения, обратилась с вопросом проведения капитального ремонта дома. Заявительнице разъяснили, что при предоставлении пакета документов и согласия собственников жилья этот процесс можно будет ускорить.