Коронавирус в Ульяновской области 2 декабря: 418 заболевших, 15 умерших
17:1502 Декабря 2021
Сегодня в Ульяновской области зарегистрировано 418 новых случаев COVID-19, сообщает официальный штаб по коронавирусу. Всего в регионе с начала пандемии было выявлено почти 112 тысяч заболевших. По общему количеству зарегистрированных случаев Ульяновская область находится на 19 месте в России и на пятом в Приволжском федеральном округе. По количеству заражений на 100 тысяч человек - на 15 месте в России и на первом в ПФО.

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 3 414 человек, 15 из них умерли за последние сутки. По общему количеству погибших от коронавируса Ульяновская область занимает 23 место в России и шестое в ПФО. По количеству смертей на 100 тысяч человек регион на 9 месте в России и на третьем месте в ПФО.

В Ульяновской области с 1 декабря смягчили ограничения, но многие установленные меры безопасности, предусмотренные указом губернатора, будут продлены до 1 февраля 2022 года. 

Благодаря планомерной стабилизации ситуации с распространением коронавируса в Ульяновской области началась работа по перепрофилированию коечного фонда в ковидных госпиталях для оказания плановой помощи. 

«Опираясь на условно позитивную динамику, мы пошли на ослабление ряда ограничительных мер, но подчеркну, о полной отмене речи пока быть не может. Для больных COVID-19 развернуто почти три тысячи коек, из них свободно более 980. Запасов лекарств, кислорода и койко-мест для стационарных больных достаточно. Ситуацию продолжаем держать на постоянном контроле», – сказал губернатор Алексей Русских.

В настоящее время в регионе на амбулаторном лечении находятся около 9 тысяч человек, на стационарном – свыше 1800. Всего по области развернуто 2 813 коек для лечения пациентов с COVID-19, свободный коечный фонд составляет 34,5%. Региональный Минздрав запланировал перепрофилировать в ближайшее время около 300 коек и ввести в плановую работу Областной клинический госпиталь ветеранов войн и Ульяновскую районную больницу.

В стране выявили 33 389 новых случаев COVID-19 за сутки, общее число инфицированных превысило 9,7 миллиона, выздоровели 8,4 миллиона человек. Умерли свыше 277 тысяч. За последние сутки от коронавируса скончались 1221 человек.

Читайте также: «Спутник М». В мэрии Ульяновска анонсировали прививочную кампанию для школьников