Яндекс.Метрика
Короткое замыкание в квартире микрорайона «Новая жизнь» могло стать причиной гибели новосёла
13:5710 Ноября 2021

Пожар в новом микрорайоне на улице Александра Невского в Засвияжском районе Ульяновска произошёл 9 ноября около полудня. Здесь горела однокомнатная квартира на третьем этаже 24-этажного жилого дома.

Прибывшие на место спасатели потушили пожар, предварительно эвакуировав из квартир многоэтажки 70 человек, в том числе 20 детей. Из горящей и задымленной квартиры также был выведен хозяин 1966 года рождения. Мужчина был передан бригаде медработников.

В тушении пожара участвовали 41 спасатель и 10 единиц техники. Огнем уничтожены внутренняя отделка балкона, оконные рамы, дверь, мебель и вещи, вся квартира закопчена. Предположительной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Спасатели МЧС просят ульяновских родителей обсудить с детьми правила безопасности на улице и дома, что особенно актуально в период школьных каникул. Как показывает статистика, именно в дни каникул количество происшествий с участием детей увеличивается в разы.

Кроме того, согласно статистике, в осенне-зимний период фиксируется увеличение количества пожаров, в том числе по причине нарушения правил пожарной безопасности при установке и использовании отопительных приборов и печей, а также неисправности проводки.

Спасатели сообщили в сентябре о 350 пожарах с начала года по причине нарушений правил эксплуатации электроприборов. Всего с 1 апреля по 30 сентября в Ульяновске случилось 1 307 пожаров природного и техногенного характера.

Видео: https://vk.com/chpulsk

Похожие новости