Локдаун? Ульяновский Роспотребнадзор предложил новые ограничительные меры
13:2826 Октября 2021

Учитывая неблагополучную  эпидемиологическую ситуацию и тенденцию к росту заболеваемости коронавирусом, ульяновский Роспотребнадзор предложил ряд новых ограничительных мер. Об этом говорили сегодня на штабе по комплексному развитию региона.

«Требуется принятие дополнительных безотлагательных управленческих решений. Таких, как приостановление работы всех предприятий и организаций сферы торговли и услуг, кроме предприятий и организаций, оказывающих медуслуги, а также по продаже лекарственных средств, продуктов питания и товаров первой необходимости. При этом доставка товаров по заказу не ограничивается. Также предлагаю рассмотреть возможность приостановления работы всех организаций допобразования, кружков и секций в очном формате. Также вношу предложение об отмене всех массовых мероприятий, независимо от количества участников. Осуществление гостиничных услуг и услуг по предоставлению мест временного размещения должно быть только при наличии у посетителя QR-кода или сертификата о профилактической прививке от ковида, сделанной в последние шесть месяцев, либо документ о перенесенном заболевании в течение также последних шести месяцев. Предлагаю перевести лиц возрастной категории лиц 60 и старше на режим обязательной самоизоляции за исключением вакцинированных и переболевших данной инфекцией в течение последних шести месяцев», – сообщила руководитель Елена Дубовицкая.

Ранее губернатор Алексей Русских уже анонсировал ужесточение ковидных ограничений с 30 октября по 7 ноября (эти дни Президент России Владимир Путин объявил в стране нерабочими), соответствующие изменения в указ могут быть внесены уже сегодня.