Люди продолжают тонуть в водоемах Ульяновской области. МЧС напоминает о безопасности
10:3729 Июля 2021

Очередная трагедия, по информации спасателей Центра региональной службы гражданской защиты, произошла в районе Белого Ключа в Железнодорожном районе Ульяновска. Здесь из озера Осинового достали тело мужчины, личность которого устанавливается.

Как и подавляющее большинство трагедий на воде, эта произошла в необорудованном для купания месте. Несмотря на регулярную профилактическую работу сотрудников государственной инспекции по маломерным судам только в июле зафиксировано 11 происшествий на водных объектах региона, удалось спасти 48 человек.

Спасатели в очередной раз напоминают о необходимости купания только в оборудованных местах. Вовсе не стоит входить в водоем в состоянии алкогольного опьянения.

Также рекомендуется купаться не более 15 минут, чтобы избегать переохлаждения. Не стоит прыгать или нырять в воду в неизвестных местах, с осторожностью плавать на надувных матрасах, которые может унести ветром или течением далеко от берега или захлестнуть волной.

Опасно использовать гребные и моторные плавательные средства вблизи пляжей и при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны.