Мария Жаркова из Ульяновска стала президентом Детской футбольной лиги
12:4220 Июля 2021

В связи с уходом из жизни основателя и бессменного президента ДФЛ Виктора Горлова руководителем Лиги на пятилетний срок была единогласно избрана Мария Жаркова.

Она ранее занимала должность исполнительного директора ДФЛ. По результатам голосования вице-президентами лиги стали знаменитые футбольные тренеры Борис Игнатьев, Юрий Сёмин, Леонид Слуцкий и Дмитрий Чепель. Мария Жаркова работает в ДФЛ давно, трудилась там, например, директором по информационным программам, занималась медийным освещением мероприятий, организацией культурной программы соревнований, связями со СМИ.

Жаркова закончила Ульяновский государственный университет по специальности «Теоретическая и прикладная лингвистика». Ранее работала в подведомственном учреждении департамента массовых коммуникаций министерства внутренней политики правительства Ульяновской области, в агентстве по мониторингу и анализу СМИ PR News, а также в агентстве Reuters.

Детская футбольная лига (ДФЛ) – общественная организация, осуществляющая деятельность по развитию и популяризации детского футбола в России исключительно за счёт самостоятельно привлечённых спонсорских средств. Основана в 1993 году, ассоциированный член Российского футбольного союза с 1994 года. Источники финансирования ДФЛ – добровольная благотворительная помощь, спонсорские отчисления и пожертвования.