Минприроды: «Гиппократ» разрабатывает документацию для строительства очистных
13:1721 Октября 2021

Фармацевтический завод «Гиппократ» в Мулловке продолжает готовиться к строительству локальных очистных сооружений. Вопрос функционирования предприятия прокомментировала сегодня в ходе прямого эфира в соцсетях и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина.

«На сегодня «Гиппократ» приступил к активной фазе разработки ПСД для строительства очистных. Юридически завод имеет право работать, но со стороны Минприроды к предприятию приковано пристальное внимание. В случае обнаружения превышений по сбросам, мы будем выходить в суд с требованием о приостановке деятельности», – заявила и.о. главы Минприроды.

Также она напомнила, что весной суд удовлетворил требования министерства и вынес решение о приостановке деятельности ООО «Гиппократ» на 90 суток. Причиной послужило превышение уровня загрязняющих веществ в стоках в одном из каскада прудов в Мулловке.

Как сообщали в природоохранном ведомстве в начале августа, территория, где протекала барда (отходы производства), расчищена от погибших деревьев, котлованы наполняют специальным грунтом. Пострадавший от деятельности завода пруд Красотка ежегодно расчищают от донного ила, пруд Фабричный планируют восстановить по национальному проекту «Экология».

Кроме того, жители Димитровграда сообщили о необходимости проверить работу еще одного предприятия – ООО «Мельница купца Маркова». Как выяснилось, производство ранее уже было оштрафовано по ст. 8.2. КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Если юрлицо продолжит нарушать экологическое законодательство, министерство будет добиваться более строгих санкций вплоть до приостановки деятельности.