Минстрой РФ поможет региону выполнить противооползневые мероприятия
9:1616 Сентября 2021

Об этом глава Ульяновской области Алексей Русских договорился с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным во время рабочей встречи в Москве.

«Минстрой РФ окажет содействие региону в проработке вопроса с точки зрения берегоукрепления, локализации оползневых процессов, строительства набережной. Техническое решение уже продумано. Первый этап работ по берегоукреплению планируется выполнить на участке протяженностью три километра от Президентского моста до улицы Тухачевского», – рассказал Русских.

Напомним, вопрос оползневой активности Волжского склона поднимался 3 июня во время приезда премьер-министра Михаила Мишустина в регион. Пункт о проработке возможности софинансирования расходов на это в результате был внесен в перечень поручений по итогам его поездки. Позже регион посетила делегация во главе с министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым и замминистра строительства и ЖКХ Максимом Егоровым.

Помимо этого, на встрече с Файзуллиным Русских доложил о ходе реализации в регионе нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Также мы продолжаем ускорять процессы, связанные с программой по переселению граждан из аварийного жилья. Важной темой разговора стало решение задачи, поставленной Президентом России, по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства. Кроме того, обсудили проекты, которые регион планирует заявлять в рамках реализации механизмов инфраструктурного меню», – сообщил глава Ульяновской области.