Муринец, Эдель. Алексей Русских позвал в область новых людей
13:5528 Июля 2021

На заседании Градостроительного совета 28 июля врио губернатора представил своего помощника на общественных началах по вопросам архитектуры и градостроительной деятельности Евгению Муринец и своего зама Игоря Эделя.

Муринец — член экспертного совета Минстроя России по формированию комфортной городской среды. Выпускница Московского архитектурного института и МГИМО. Работала архитектором в ООО «Архитектурная мастерская АРС», была ассистентом преподавателя в институте, трудилась главным архитектором проекта в ООО «Архитектурная мастерская «СпиЧ», начальником управления архитектурного совета в Комитете по архитектуре и градостроительств Москвы. Работала в должности управляющего директора АИЖК и заместителя гендиректора Фонда единого института развития в жилищной сфере (ныне – ДОМ.РФ), руководила проектом разработки крупнейшим в мире архитектурно-инжиниринговым бюро Никкен Секкей совместно с Институтом Номура (Япония) стратегической концепции развития Владивостока. Открыла Институт градостроительной политики (Urban Policy Institute) на базе Университета креативных индустрий. Институт под руководством АНО «Остров Фортов» выступил координатором проекта развития территорий города Кронштадт. Затем была советником губернатора Астраханской области по вопросам градостроительной деятельности, строительства, архитектуры, формирования комфортной городской среды. Входила в Совет Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

Игорь Эдель – из соседней Пензенской области. Имеет высшее экономическое образование. Работал в Москве в сфере строительства, транспорта, в частных компаниях. Трудился директором ГУП Московской области по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог «Раменский автодор». С 2007 по 2011 годы являлся депутатом Госдумы от КПРФ. Из Москвы переехал в Тамбов, где был начальником управления автодорог Тамбовской области, вице-губернатором. Затем работал в ФКУ Упрдор «Россия» (Великий Новгород, структура Минстранспорта России).