#МыВместе. Волонтерский штаб возобновляет адресную помощь пожилым и одиноким гражданам
15:2027 Октября 2021

В Ульяновской области активизирует работу региональный штаб Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Причина – возрастающая потребность в адресной помощи из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19.

На время подъема заболеваемости волонтеров-медиков приглашают помочь поликлиникам и больницам с телефонными консультациями, поработать на входном фильтре. Регистрацию открыл ресурсный центр по развитию добровольчества «Счастливый регион».

Помощь пожилым, маломобильным и одиноким людям готовы оказать также добровольцы реготделения Общероссийского народного фронта. Именно ОНФ стал одним из организаторов движения #МыВместе весной 2020 года. Координатор региональной команды «Молодежка ОНФ» Рамиль Летфуллов рассказал, что участники акции начинают брать шефство над пожилыми.

Помимо этого, в области развивается партийный проект «Единой России» по автоволонтерству #ДоброесЕРдце, к которому присоединились уже больше 150 автовладельцев.

«Сейчас очень сложный период для системы здравоохранения. Идёт рост заболеваемости, мы принимаем меры, чтобы стабилизировать ситуацию. Ваша помощь очень важна, благодарю вас за организацию этой работы. Мы, со своей стороны, готовы оказать всю необходимую поддержку добровольцам», – заявил вчера на встрече с участниками проекта губернатор Алексей Русских.

Напомним, «МыВместе – это акция по оказанию адресной помощи нуждающимся гражданам в период пандемии, зародилась весной 2020 года. Цель – объединить добровольцев, бизнес и НКО под общей эгидой поддержки оказавшихся в вынужденной самоизоляции граждан. В Ульяновской области в ряды волонтеров акции вступили тогда около 2,5 тысячи человек, в день они могли выполнить по 5-6 заявок по доставке лекарств и продуктов, выгулу домашних животных.

Горячая линия #МыВместе: 8 (800) 200-34-11. Стать волонтером акции также можно по этой ссылке: https://dobro.ru/event/10099653