На пруду в Больших Ключищах обнаружили двух мертвых лебедей
15:5122 Октября 2021

О происшествии сообщил сегодня в соцсетях фотограф Евгений Софронов, печальная находка попала в кадр во время фотопрогулки на одном из прудов в Больших Ключищах 20 октября. Лебедь-шипун занесен в Красную книгу Ульяновской области, охота на птицу запрещена.

«Проезжая по трассе «Сызрань – Ульяновск», свернули в сторону Елшанки, а далее поехали к заброшенным Большеключищенским прудам. На большом котловане встретили 11 лебедей-шипунов. Обычно лебеди-шипуны в этом месте редко боятся человека и редко уплывают в центр водоема, но тут они сразу поспешили от нас к центру. И это понятно, на водоеме лежали два убитых охотниками лебедя-шипуна. Я езжу сюда часто уже 8 лет, и такое встречаю впервые», – сообщил Евгений Софронов после поездки.

Также он добавил, что после закрытия «Юнатки» на улице Октябрьской, где располагался центр по спасению диких животных, неизвестно, куда при обнаружении можно доставить раненых птиц.

В начале октября Media 73 сообщало, что из-за проблем с финансированием в парке Победы в Ульяновске закрывается зоопарк. Там, в том числе оказывали помощь пострадавшим диким животным.

Сотрудники департамента охоты Минприроды выехали на место, осмотрели территорию вокруг пруда в Больших Ключищах. Обнаружен один полуразложившийся труп лебедя. Установить причину гибели птицы невозможно. Здесь же плавают 12 лебедей. Данная территория - частная.