На участок в УлГТУ вломились «борцы за справедливость»
15:4419 Сентября 2021

Сегодня в лентах социальных сетей и месенджеров появились сообщения о том, что якобы выборы-2021, всего лишь формальность, «без намека на честность и открытость». Это были представители партии КПРФ Виталий Кузин и Алексей Куринный.

На третий день голосования они засомневались в легитимности избирательного процесса и решили примерить роль злоумышленников на членов избирательной комиссии участка 3912, который находится в «Тарелке» Политеха. Однако главное правило новостей – обязательная проверка данных – так и осталось в стороне.

С одной стороны было желание заставить избирателей усомниться в честности выборов. С другой – риск самому остаться в дураках. Собственно, так и получилось. Вчера вечером представитель фракции КПРФ Виталий Кузин в срочном порядке связался с председателем городской избирательной комиссии. Медлить нельзя, ведь со слов Кузина, на избирательном участке 3912 сплошь и рядом нарушения в обработке бюллетеней, вплоть до фальсификации данных! Волнения товарища поддержал и Алексей Куринный. В считанные минуты оперативная группа уже на месте происшествия.

«Когда мы зашли туда совместно с представителями органов внутренних дел и кандидатом Кузиным, нам было всё продемонстрировано. Участковая избирательная комиссия осуществляла законные действия в рамках подготовки к предстоящему дню голосования, третьему, последнему. А именно, работала с избирательной документацией, вычеркивала из бюллетеней кандидатов, регистрация которых была аннулирована, либо отменена», - пояснил глава Ульяновской городской Вадим Андреев.

Когда бдительные политдеятели убедились, что всё в порядке, претензий к комиссии не осталось. Однако так называемой веры хватило ненадолго. Сегодня в 8 утра в телеграм-канале партии КПРФ появилось сообщение, дескать, действия комиссии неправомерны и подозрительны. Получается, как в старой сказке. Ночной рейд, неопровержимые доказательства и здравый смысл после полуночи превратились в тыкву.