Яндекс.Метрика
НИИАР организовал парусные гонки по Большому Черемшану
9:2919 Августа 2021

По итогам трёх стартов первое место выиграла команда «Сильва» в составе капитана Леонида Селиверстова и матросов Александра Каплина и Владимира Таймолкина.

Гонки объединили более 50 опытных и начинающих яхтсменов института в 14 экипажах. НИИАРу передал привет из Армении с озера Севан президент АНО «Белая трость» Олег Колпащиков. Там проходили соревнования проекта «Паруса Духа», это кругосветная экспедиция на парусно-моторном судне с участием людей с инвалидностью. Ранее представители проекта впервые посетили Димитровград, провели серию встреч с людьми с ограниченными возможностями и прошли  под парусом по реке Большой Черемшан. Возможен совместный проект по инклюзивному яхтингу.

Для справки. «Белая трость» — автономная некоммерческая организация, основана в 2010 году в Екатеринбурге. Цель работы — повышение социальной и деловой активности людей с ограниченными физическими возможностями, установление и расширение связей со «здоровым» обществом, обретение экономической и бытовой независимости.