Новоульяновский «ТехноНИКОЛЬ» расширяется производством самоклеящихся материалов и утеплителя
10:0127 Августа 2021

Глава Ульяновской области Алексей Русских в ходе своей рабочей поездки в Новоульяновск 26 августа осмотрел производство завода «ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск».

«Основа нашего производства – гидроизоляционные материалы. Их применяют в строительстве скатных и плоских крыш. Производственная мощность – около 23 миллионов квадратных метров, но мы можем выпускать вплоть до 32. Также производится полимерная изоляция, утеплитель из вспененного пенополистирола, праймеры и мастики, которые выходят объемом в более 500 тонн в год. Очень много идет в розницу, в торговые сети. Есть отделение производства, которое знают только наши промышленники – производство дорожного полимерно-битумного вяжущего. Его  используют дорожники при изготовлении асфальта», – рассказал директор завода Владимир Шустов. 

По его словам, корпус по производству вспененного полистирола был построен в 2008 году. Сегодня он имеет две производственных линии, и в этом году завод реализовал инвестпроект по модернизации этого производства на сумму около 185 миллионов рублей.

«Сейчас мы запустили эти линии после очередной реконструкции, увеличив производственные мощности почти в полтора раза – до 630 000 квадратных метров в год», – отметил Шустов.

Планируется и дальнейшее расширение – в конце 2022 года здесь хотят запустить линию по производству самоклеящихся материалов, применяющихся для частного и промышленного строительства. Шустов отметил, что подобный завод в России всего один – он находится в Воскресенске. Ульяновские мощности будут вдвое больше – порядка 10 миллионов квадратных метров в год. Также новое производство позволит прибавить еще около 20 работников к уже работающим на предприятии 150 сотрудникам. Средняя зарплата на заводе, по словам Шустова, 48 тысяч рублей.

«Постоянная модернизация производства и повышение заработной платы – это слагаемые хорошей работы любого предприятия, – отметил врио губернатора Алексей Русских. – С компанией «ТехноНИКОЛЬ» прорабатываем возможность строительства еще одного завода в Новоульяновске, который позволит создать более ста рабочих мест для жителей».

Завод мягких кровельных материалов в  Новоульяновске был основан в 1965 году. В 2000 году предприятие вошло в корпорацию «ТехноНИКОЛЬ» и было полностью реконструировано. Сегодня оно поставляет свою продукцию во все регионы Приволжского федерального округа.