Общественники планируют представить руководству региона решения по повышению средней заработной платы
16:4123 Июня 2021

В Общественной палате Ульяновской области обсудили вопросы трудоустройства и оплаты труда. По данным Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, на сегодня в регионе открыто около 20 тысяч вакансий, половина из которых подходят для соискателей с низким уровнем квалификации. При этом средняя заработная плата для таких мест не превышает 19 тысяч рублей.

По официальным данным, в Ульяновской области 5,5 тысячи безработных. И пока оплата труда не поднимется на средний уровень в ПФО, проблемы с трудоустройством в регионе сохранятся. Повышать зарплату нужно, прежде всего, низкоквалифицированным рабочим. Такое мнение высказала член Общественной палаты, председатель Ульяновской областной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Татьяна Твердохлеб.

Общественники планируют собрать за круглым столом представителей власти, крупных работодателей, профсоюзы и экспертов, чтобы вместе выработать меры по улучшению ситуации на рынке труда. После решения будут направлены руководству области.