ОНФ вновь просит чиновников Димитровграда обезопасить школьные маршруты
11:1329 Сентября 2021

Опасные «недострои», темные тротуары и отсутствие асфальта на дорогах – это лишь часть недостатков школьных маршрутов в Димитровграде. ОНФ в очередной раз призывает городских чиновников исправить ситуацию.

За последние пару лет активисты Народного фронта вместе с родителями три раза осматривали дороги к димитровградским школам №6 и №22 и к лицею №16. За это время дороги там не стали безопаснее.

«До школ №6 и №22 идти приходится по земле, обходя огромные лужи, тротуаров нет, на дороге разбросан строительный мусор. Главная опасность – это заброшенные строительные вагончики и остановившаяся стройка 16-этажки. Родители обеспокоены тем, что дети туда залезают, делают селфи. На территории стройки есть конструкции с торчащей арматурой», – рассказала эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, жительница Димитровграда Надежда Шарафеева.

На дороге возле лицея №16 необходим светофор и фонари, там, по словам горожан, было несколько случаев наезда на детей. К тому же представляют опасность ремонтные работы водоканала, из-за которых вырыты трехметровые ямы. Ученикам приходится обходить участок и идти вдоль ничем неогороженного Верхнего пруда.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына отметила, что активисты продолжат мониторинги в рамках акции «Дорога в школу», «дорожную карту» с недочетами школьных маршрутов в Димитровграде они передали в городскую администрацию.