Открытие центра видеонаблюдения – большой шаг по вхождению общества в цифровое пространство
21:0619 Сентября 2021
Об этом заявила заведующая кафедрой юридического факультета Ульяновского госуниверситета Светлана Артёмова, оценивая работу большого регионального Центра общественного наблюдения.

Выборы впервые проходили под контролем ЦОН, для наблюдателей там были оборудованы 20 автоматизированных рабочих мест и отдел видеонаблюдения с онлайн-трансляцией из 427 УИК.

«Для нас всех такой формат работы - это колоссальный опыт. Вокруг выборов всегда ведётся много разговоров о легитимности, честности и прозрачности. Со студентами мы могли убедиться, насколько процесс голосования отвечает требованиям закона. В одном месте мы можем наблюдать за работой всех избирательных участков и реагировать на спорные моменты. Это большое подспорье для обеспечения законности голосования», - сказала эксперт.

Она также отметила высокую заинтересованность со стороны студентов.

«У ребят загорелись глаза, они почувствовали себя непосредственными участниками этого процесса», - прокомментировала Артёмова.

В Ульяновской области завершилось трехдневное голосование за губернатора региона и депутатов Госдумы РФ, УИК приступили к подсчёту голосов.