Памп-трек. В Ульяновске появится велосипедная трасса для любителей экстремальной езды
13:5001 Июля 2021
По нацпроекту «Жильё и городская среда» в Ульяновске этим летом приводят в порядок десять общественных пространств. Не обойдется и без новинок благоустройства. Так, на Нижней террасе появится памп-трек.

В сквере у Дворца культуры имени 1 Мая, помимо традиционных детской и спортивной площадок, будет обустроен памп-трек. Это специальная велосипедная трасса для любителей экстремальной езды, представляющая чередование ям, кочек и контруклонов.

На данный момент здесь устанавливают сцену и входную группу, теневые навесы, столы для коворкинга, скамейки и урны. Кроме того, территория будет оборудована камерами видеонаблюдения.

Продолжается благоустройство Аллеи Ветеранов на бульваре Фестивальном, парков «Молодёжный» и «40-летия ВЛКСМ», а также скверов «Новое поколение», «УЗТС» и «Средний Венец». Для сквера имени Карамзина ведётся изготовление скамеек и урн. В сквере «УКСМ» подрядчик приступил к работам 1 июля. Здесь предстоит ремонт тротуаров, монтаж системы освещения и установка малых архитектурных форм.

Полностью выполнены работы в парке «Прибрежный», где установлены площадка для катания на скейтбордах и роликовых коньках. Обустроена смотровая площадка в парке «Механика».