Партнёрские роды, свет, асфальт. Что волновало ульяновцев?
15:1510 Сентября 2021

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» в Ульяновской области с 2 по 8 сентября. Всего за это время специалистами Центра управления регионом было отработано 640 инцидентов.

В тройку лидирующих тем вошли дороги – 162 инцидента, благоустройство (124), социальное обслуживание и защита (115). Вот некоторые сообщения, с помощью которых жители региона просили обратить внимание на проблемы.

«А когда поступит вакцина от гриппа для жителей старше 60 лет?»

«У меня вопрос от лица беременных женщин Ульяновской области. Почему в перинатальном центре «Мама» и в роддоме при областной больнице запрещены партнёрские роды в обход федерального закона? Почему женщины лишены поддержки в родах?»

«В детской областной больнице на улице Радищева в Ульяновске уже четвёртый месяц не работает томограф. Столько сложных случаев у детей... Основного инструмента для диагностики у врачей нет».

«Обращаюсь к вам, Алексей Юрьевич, с просьбой от жителей Старотимошкино Барышского района. Мы живём в 40 километрах от районной больницы. Машина скорой помощи постоянно ломается, водители ремонтируют её по ночам, чтобы утром отвезти больных в район. Просим нам поменять машину скорой!»

«На Оренбургской от Врача Михайлова до Тельмана нет света по улицам. Как только подключили новое кольцо, так свет и кончился... Во дворах тоже нет. Выйти в 9 часов с собакой на прогулку нереально, тротуар не освещается».

«Димитровград. Автостроителей, 21. Четыре месяца нет воды горячей».

«Ульяновск! Проблемы на школьном маршруте от частного сектора Тутей к лицею № 11. Улицу Транспортная в частном секторе без страха перейти невозможно. Водители носятся, не сбавляя скорость, не соблюдая скоростные ограничения. Администрация города, когда на улице Транспортная в частном секторе будут лежачие полицейские? Нужно, чтобы произошла трагедия?»

«В Майнском районе есть забытая властью деревня Тамбы. Нет асфальта нормального на дороге через лес. Скорая, такси, пожарные стараются туда не ездить. Грунтовая размытая дорога...»

«Барышский район. Подъезд к домам №№ 27 и 28 по улице Бумажников. Была дорога, но её смыло первым же дождём».

«Обращаюсь к врио губернатора с просьбой помочь детям из села Новая Дмитриевка Радищевского района. Нужно заниматься в спортклубе с тренером. Его построили на выигранный Президентский грант, а вот тренерской ставки нет для ребятишек. Взрослые-то занимаются самостоятельно, но детям нужен наставник. Обращались к бывшему губернатору Морозову, к министру спорта Егорову, никто не отреагировал. С соцсетями, наверное, не дружат, или просто не хотят помочь».