По факту обнаружения двух детей в захламленной квартире в Ульяновске возбуждено уголовное дело
10:3103 Августа 2021
31 июля прохожие заметили голых маленьких детей на окне 5 этажа в доме на улице Александра Невского в Засвияжском районе Ульяновска. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб залезли в квартиру и обнаружили двух детей пяти и двух лет в антисанитарных условиях одних. Однокомнатная квартира было сильно захламлена, в ней отсутствовали холодильник и плита, у детей нет одежды и обуви. 

Семья на профилактическом учете как находящаяся в социально опасном положении ранее не состояла. Пятилетний мальчик был помещен в социально-реабилитационный центр, его сестра - в больницу для обследования. Их здоровью ничего не угрожает. 



Прокуратура Ульяновской области начала проверку. Органы дознания ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Кроме того, сотрудники полиции на 26-летнюю мать составили административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», который будет направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. Женщина поставлена на  профилактический учёт.

Читайте также: Ульяновцы, любите спорт? Получите налоговый вычет!