«Полнейший бардак». Василий Гвоздев прокомментировал ситуацию с ремонтом ФОКа «Дельфин» в Димитровграде
15:3822 Сентября 2021

Вице-спикер ЗСО, секретарь реготделения «Единой России» Василий Гвоздев выступил на Совете по развитию физической культуры и спорта 21 сентября. Парламентарий вынес на обсуждение два вопроса – недоступность федеральных учреждений спорта для населения и безответственность подрядчиков в Димитровграде.

«Построили в УлГТУ хороший ФОК с бассейном за 230 миллионов рублей, такой же есть и в УлГУ и в УлГПУ, в Засвияжье «Авангард» от Механического завода. Таких объектов очень много, но могу ответственно заявить, что для населения они не работают, часто простаивают. Нужно попытаться через соглашения или с профильными министрами, или с муниципалитетами открыть их для горожан. В обед заехал в Политех – бассейн пустой, а там вода должна «кипеть», – заявил он.

Также вице-спикер областного парламента раскритиковал подход к ремонту существующих комплексов на примере ФОКа «Дельфин» в Димитровграде.

«Должны были сдать 11 июля, до сих пор не работает, 18 миллионов рублей бюджетных денег потрачено. Все разобрано, сроки три раза переносили, коллектив простаивает, дети занимаются с тренером на улице, полнейший бардак, стадион «Старт» там также не доделан», – добавил Гвоздев.

Глава региона Алексей Русских поручил провести тщательную проверку всей спортивной инфраструктуры и системы финансирования объектов в Ульяновской области.