«Помогите спасти село». Русских пожаловались из Новочеремшанска
8:4421 Октября 2021

Это административный центр сельского поселения в Новомалыклинском районе, где накопилось огромное количество проблем во всех сферах жизни.

«В сентябре во время посещения Новомалыклинского района ко мне поступило очень много вопросов от жителей Новочеремшанска. Тогда я пообещал, что приеду к ним отдельно. Чтобы село развивалось, ему нужно производство и рабочие места. Провел совещание по привлечению инвесторов и предпринимателей в Новочеремшанск. Корпорация развития региона сейчас занимается активным поиском инвестора на существующие площадки. Ориентируемся на средний и малый бизнес», – заявил губернатор Алексей Русских.

Глава области встретился с врачами и пациентами в офисе врача общей практики. Там нет… самого врача. Русских пообещал, что Минздрав области поможет муниципалитету с его поиском, обсудят открытие дневного стационара. Нужно также провести ревизию запасов лекарств и расходных медматериалов, жители и медики жалуются на их нехватку.

«Поручил ускорить ремонт Дома культуры и благоустройство территории рядом. В ремонте нуждается и пищеблок местной школы, ждём смету от района для включения в программу», – сказал Алексей Русских.

Местные жители, а их тут менее 2,5 тысяч, пожаловались и на водоснабжение, переселение из аварийного жилья, есть проблемы с баллонным газом, ремонтом дорог и освещением. Вопросы требуют внимания со стороны отраслевых министерств. Есть и подвижки. В июне Ульяновская область получила 789 миллионов рублей от Фонда содействия реформированию ЖКХ, на часть из этих денег новые квартиры пообещали для жителей Новочеремшанска.

Новочеремшанск когда-то назывался Старый Салаван, был основан ещё в 1735 году. Относился к Казанской губернии, затем к Самарской. В 1943 году стал частью Ульяновской области. Ранее тут было три школы, аптеки, полноценная больница, роддом, филиал ДААЗа.