Пожар в Майне ликвидирован. Погибших и пострадавших нет
9:0317 Мая 2021

17 мая в 08:30 было объявлено о полной ликвидации крупного пожара в рабочем поселке Майна. Напомним, огонь был локализован вчера в 18:38.

В борьбе с огнем была задействована группировка территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций: 169 человек и 58 единиц техники, от Главного управления МЧС России по Ульяновской области – 72 человека личного состава и 22 единицы техники. Также были задействованы беспилотники.

Сообщение о пожаре в р.п. Майна на бывшем Лесокомбинате на улице Колхозной поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ульяновской области 16 мая в 14:30. Об этом в Центр сообщили из Единой дежурной диспетчерской службы  Майнского района. 

Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Когда на место ЧП прибыли первые спасатели, уже горели 3 жилых дома (в том числе 8 квартир), надворные постройки, 3 нежилых дома, а также 2 склада на лесокомбинате. Общая площадь, охваченная огнем, составила 3350 квадратных метров.

К месту пожара были стянуты дополнительные силы и средства территориальной группировки Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В 14:50 прибыл первый пожарный поезд, в 18:30 - второй. В тушении также были задействованы 2 водоисточника и пожарные гидранты. 

Врио губернатора Алексей Русских поручил предоставить пострадавшим жилье из муниципального фонда, при необходимости на эти цели будут выделены средства из областного резервного фонда. Узнав о происшествии, глава региона сменил маршрут и поехал на место ЧП. Напомним, в субботу и воскресенье он работал в южных отдалённых районах области.

Как рассказал представитель регионального МЧС на комиссии по чрезвычайным ситуациям, территория населенного пункта, прилегающая к железной дороге была не убрана от сухой травы, поэтому горение распространилось на лесокомбинат.

"Условием, способствующим распространению огня, явилось неисполнение "РЖД" и "Лесопрома" обязанности по уборке своих территорий. Рассматриваются две версии пожара - это неосторожное обращение пассажиров поезда с огнем или нарушение правил эксплуатации железнодорожного состава", - заявил представитель МЧС.

На территории Ульяновской области действует особый противопожарный режим. Открытый огонь разводить категорически запрещено.

Фото и видео: https://vk.com/chpulsk

Читайте также: Специалист Минздрава рассказал, как оказать первую помощь ребенку при различных травмах