Привезут из других регионов. «Авиастар-СП» нуждается в специалистах
11:4726 Июля 2021

Об этом шла речь на заседании штаба по комплексному развитию региона с участием врио губернатора Алексея Русских.

Глава области попросил дать пояснения по плану авиазавода в Новом городе по выпуску пяти самолётов Ил-76МД-90А в 2021 году.

«Мы встречались с руководством Объединённой авиастроительной корпорации, куда входит «Авиастар». Задача по пяти машинам стоит очень жёстко, контроль идёт не только на уровне «Ростеха», но и правительства России. Вариантов у нас нет, пять машин должны выпустить в этом году. «Авиастар-СП» будет наращивать объемы производства, а для этого нужны ещё 1 500 высококлассных специалистов», – пояснил глава кабинета Александр Смекалин.

По словам Алексея Русских, всего завод хочет привлечь 4 000 новых специалистов, в том числе из других регионов. Для этого нужны социальная инфраструктура и жильё.

Тяжёлый транспортный самолёт Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил-76МД. Предназначен для межрегиональной перевозки  грузов. Также может использоваться для перевозки больных и раненых и тушения площадных пожаров.

«Во время визита в Ульяновскую область Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина нам была поставлена задача проанализировать программу подготовки специалистов для организаций авиастроительной отрасли. Так мы сможем ещё больше раскрыть потенциал региональных производителей», – отметил Алексей Русских.

В настоящее время АО «Авиастар-СП» разрабатывает программу по подготовке специалистов со средним профессиональным и высшим образованием.

«В ходе встречи с главой Ульяновской области и руководством ОАК достигнута договоренность о формировании рабочей группы и совместной программы по исполнению поручения премьер-министра Михаила Мишустина по созданию комплексной социально-экономической обстановки для формирования прироста мощности и интеллектуального потенциала на завод, который необходим для успешного выполнения задач, стоящих перед нами», – рассказал управляющий директор «Авиастара» Сергей Шереметов.