Проект ульяновского арт-завода «Контактор» оценили на федеральном уровне
13:1313 Августа 2021

По итогам финальной сессии Rurban Creative Lab, ставшей частью форума «Архипелаг 2121» в Великом Новгороде, команда Ульяновской области заняла первое место по активности и эффективности работы на треке, посвящённом развитию креативных индустрий.

В начале недельного интенсива творческие команды продемонстрировали свой прогресс в работе за полтора месяца, прошедших после предыдущей части образовательного модуля. В итоге на защите наш регион представил проект арт-завода «Контактор».

«Ключевым объектом, которому была посвящена большая часть времени, является проект по созданию креативного кластера на базе третьего корпуса завода «Контактор». К окончанию лаборатории Rurban Creative Lab наша команда разработала концепцию и финансовую модель запуска объекта, также собрала заявки от потенциальных резидентов и рассчитала общую стоимость затрат. Мы долго к этому шли, и вот, наконец-то, защитили перед экспертами наш проект», – рассказала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Кроме Ульяновской области, участвовали ещё десять регионов: Иркутская, Новосибирская, Новгородская, Самарская, Свердловская, Рязанская, Тюменская области, Удмуртия и другие. Всего форум «Архипелаг 2121» собрал около 10 тысяч человек из 80 городов.