Промпарк «Заволжье» привели в пример всей России
8:4306 Августа 2021

Заместитель директора департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ Денис Цуканов высоко оценил опыт Ульяновской области по созданию индустриальных парков.

«Отдельно надо отметить ульяновский парк «Заволжье» как образцовую площадку, где побывали почти все высшие лица нашей страны», – сказал Цуканов на на вебинаре «Нормативное регулирование деятельности парков. Меры государственной поддержки».

Область представлял руководитель Корпорации развития Сергей Васин. По его словам, регион активно использует все меры господдержки, которые предоставляет федеральное правительство, отслеживает все госпрограммы и принимает в них участие.

«Обращаемся за федеральной поддержкой как на развитие самих индустриальных парков, так помогаем и нашим резидентам – российским и иностранным компаниям. У нас есть проекты, реализуемые по механизму СЗПК (соглашение о защите и поощрении капиталовложений), инструменту СПИК (специальный инвестиционный контракт). Они были заключены с компаниями в самых различных отраслях: станкостроении, энергетическом машиностроении, автопроме. Мы помогаем инвестору получить один из этих федеральных статусов, дающих набор налоговых льгот и возможность претендовать на субсидии. Новое для нас направление – это помощь действующим в регионе предприятиям, имеющим планы модернизации производства и развития, в получении субсидий из федеральных источников», – рассказал Васин.