Яндекс.Метрика
Прошел дистанционный «УлРОБОФЕСТ»
15:2609 Ноября 2021

В молодежном роботехническом фестивале «УлРОБОФЕСТ» приняли участие 80 команд из 13 образовательных организаций Ульяновска, Димитровграда, Новоселок, Чердаклов и Новой Майны. 

Юные робототехники состязались в свободной и творческой категориях. Первая включала в себя кегельринг в двух возрастных категориях – это соревнование, в котором робот за самое короткое время, не выходя более чем на 5 секунд за пределы круга-ринга, должен вытолкнуть расположенные в нем кегли. Также в первой категории проводились гонки роботов: линия LEGO для ребят 7-11 лет и линия LEGO «Слалом»  для тех, кому 12-17 лет, а также соревнование «Управляемый перевозчик LEGO» для участников 7-11 лет.
Темами для творческой категории стали «Роботы в жизни людей» (для младших ребят),  «Роботы в сельском хозяйстве» (средний возраст) и «Боевые роботы» (старшая возрастная категория).

Одними из самых активных участников стали воспитанники димитровградского Центра дополнительного образования и развития детей. Они заняли весь пьедестал в младшей категории в кегельринге, стали победителями соревнований линии LEGO в двух категориях. Младшие ребята из Детско-юношеского центра №3 Ульяновска взяли все три места в творческой категории «Роботы в жизни людей», а в теме «Боевых роботов» лучше всех себя проявили воспитанники Ульяновского гвардейского суворовского военного училища.

Читайте также: Димитровградские школьники стали первыми в ПФО на олимпиаде по робототехнике