Работы по благоустройству центральной площади Барыша будут ускорены
11:1322 Июля 2021

Такое поручение дал глава региона Алексей Русских во время рабочей поездки в Барышский район.

Обновление площади ведётся по итогам всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды, где это общественное пространство вошло в число победителей. Сейчас на объекте благоустроительные работы завершены почти на треть.

«Качество работ должно сочетаться с темпами их выполнения. Жёсткие временные рамки стоят по благоустройству центральной площади в Барыше – объект попал в федеральную программу ещё в прошлом году. Обязательно ещё раз заеду на объект и проверю, как выполнены все работы», – отметил Алексей Русских.

По словам и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, на территории общественного пространства проведены демонтажные работы, подготовлены основания дорожек и тротуаров, завершается установка бордюров, также параллельно укладывают усиленную брусчатку. Центральная часть Барыша уже готова к установке нового освещения: кабели уложены и в парке, и на площади. Кроме того, началась реставрация памятника Героям Советского Союза и других мемориальных объектов в честь Великой Отечественной войны. Также в планах обустройство велодорожки, установка новых скамеек, урн и детской площадки.

«Особое внимание мы уделяем качеству проводимых работ и графику их выполнения. Мы подробно разобрали с подрядчиком выполнение работ на всех этапах и высказали ряд замечаний, которые он обязан устранить», – сообщил Александр Черепан.

Как рассказал председатель районного совета ветеранов и краевед Евгений Шурмелёв, реконструкция центральной части города была давней мечтой местных жителей.

«Создали с жителями инициативную группу, теперь вместе следим за качеством работ», – сказал Евгений Шурмелёв.

Напомним, что всего в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Барышском районе благоустраивают 14 дворов и четыре общественных пространства, среди которых центральная часть Барыша, парк Дружбы народов, скверы Строителей и Марьино.