Разделяй и зарабатывай. Ульяновцам заплатят за сортировку отходов
12:0314 Января 2021

Региональный оператор «Горкомхоз» продолжает внедрять раздельный сбор отходов на территории Ульяновской области, и с 11 января запустил работу платного пункта приема вторсырья на базе своего мусоросортировочного комплекса.

Чтобы сдать вторсырье, его необходимо предварительно подготовить. Каждый вид сырья должен быть собран отдельно, так будет легче его взвесить и оценить стоимость. Жители смогут подарить вторую жизнь бумаге, картону, стеклу, нескольким видам пластика, металлу и старой оргтехнике. В компании отмечают, что все «полезные» отходы пройдут дополнительную сортировку на мусоросортировочном комплексе и отправятся к переработчикам.

«Мы первые из регоператоров Ульяновской области, кто начал выставлять контейнеры для раздельного сбора пластика. Решили одним пластиком не ограничиваться и открыть пункт выкупа вторсырья. Платный пункт приема вторсырья позволит жителям вернуть часть средств, уплаченных за услугу по обращению с ТКО, а также внести собственный вклад в улучшение экологической ситуации региона», – рассказывает директор регионального оператора «Горкомхоз» Игорь Перфильев.

Накопленное сырье можно привезти самостоятельно на комплекс по адресу Московское шоссе, дом 6Е, или, если вторсырья скопилось более 50 килограммов, оформить заявку на вывоз по телефону: +7 (927)830-06-80. День и время вывоза обговариваются заранее.