Регион готов к зиме на 98,7%
13:3506 Сентября 2021

Готовность региона к отопительному сезону составляет 98,7%, сообщил сегодня на штабе по комплексному развитию региона и.о. министра энергетики, ЖКХ и городской среды Александр Черепан.

Вместе с тем есть проблемы, которые необходимо решить в короткие сроки. Так, власти не совсем довольны сроками выполнения ремонтных работ силами «Т Плюс».

«Кроме этого, по Ульяновску мы отмечали проблему с подготовкой домов «ГУК Заволжского района». Поэтому просьба к Жилнадзору и управлению ЖКХ Ульяновска выполнить план действий по привлечению работников других управляющих организаций для домов ГУКа и отстранения этой компании и исключения из лицензионных требований домов, которые находятся в ее управлении, поскольку компания по сути дела пришла к банкротству. Также на контроле управляющие организации «Прометей» и «Консилиум», там тоже требуется по этой же схеме подготовка нескольких жилых домов», – доложил глава ведомства.

Вызывает особые опасения поселок Мочилки Теренгульского района.

«Был выезд в населенный пункт, там стоит воинская часть. Отмечается плачевное состояние самих домов, находящихся на балансе Минобороны. Полтора километра магистраль, восемь домов, где живут всего 28 семей, хотя рассчитаны они чуть ли не на четыреста. Воинская часть планирует всех вселить в один дом. Нам устраняться от этой проблемы никак нельзя», – заявил Черепан.

В соответствии с распоряжением губернатора отопительный сезон для объектов соцсферы должен начаться 27 сентября, для жилфонда после пяти суток, в течение которых среднесуточная температура была ниже восьми градусов.