Рестораны, клубы и салоны красоты под запретом. Вышел новый указ губернатора по ограничениям в Ульяновской области
18:4126 Октября 2021

С 30 октября по 7 ноября включительно по всей России установлены нерабочие дни в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. В Ульяновской области на этот период вводятся специальные дополнительные ограничения.

«Я подписал соответствующий указ, исполнение которого будем жестко контролировать», – заявил Алексей Русских.

Вводится запрет на проведение любых массовых мероприятий, а также на оказание соответствующих услуг, в том числе под запретом посещение ночных клубов (дискотек), развлекательных заведений, кинотеатров и кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

С 30 октября по 7 ноября приостанавливается работа:

- организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли и обслуживания навынос, но продолжат работу организации, которые обеспечивают питание постояльцев в гостиницах и хостелах, и столовые для работников предприятий;

- объектов розничной торговли, кроме тех, в которых продаются продукты питания или непродовольственные товары первой необходимости из утвержденного правительством РФ списка, будут работать аптеки и пункты мобильной связи;

- салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги;

- образовательных организаций и организаций, оказывающих образовательные услуги, физкультурно-спортивных организаций;

- организаций по предоставлению государственных и иных услуг в помещениях МФЦ.

«Исключением будут услуги, которые нельзя получить в электронном виде. Их можно будет получить также в МФЦ, но по предварительной записи», – сообщил Русских.

В период нерабочих дней продолжат работать медицинские организации, аптеки, организации социального обслуживания; продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости; ветеринарные клиники и специализированные магазины зоотоваров, непрерывно действующие организации и предприятия, которые занимаются жизнеобеспечением населения, а также выполняют неотложные работы в условиях ЧС, осуществляют неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, предоставляют финансовые услуги, в первую очередь по расчётам и платежам.

«Мы вынуждены идти на ужесточение мер, особенно в объявленные президентом нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября. В течение этого времени на всей территории региона устанавливается особый режим коронавирусных ограничений», – заявил Русских.

В области по-прежнему высокой остается смертность от COVID-19. Только в октябре регион потерял 250 человек. В сутки проводится более 5 тысяч тестирований на коронавирусную инфекцию – это в три раза больше норматива. Нагрузка на первичное звено здравоохранения возросла в 10 раз.

«Я в очередной раз убедительно прошу вас принять единственно верное решение – пройти вакцинацию и, безусловно, соблюдать все меры безопасности. Запасов вакцины в регионе достаточно – более 100 тысяч комплектов, они постоянно пополняются», – призвал губернатор.