Резидентам ТОСЭР в области продлят налоговые льготы
10:3504 Октября 2021

Об этом заявила и.о. первого зампреда правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

«На заседании правительства поддержали законопроект о продлении налоговых льгот по имущественным налогам для резидентов ТОСЭР. Сейчас предусмотрены ставка по налогу на имущество организаций в ноль процентов и освобождение от уплаты транспортного налога на пять лет. Изменениями предлагается пролонгировать данные налоговые льготы до десяти лет. Напомню, в ТОСЭР «Димитровград» осуществляют деятельность 47 резидентов, большая часть которых реализует инвестиционные проекты на арендованных площадях. Один резидент есть в ТОСЭР «Инза», – рассказала Алексеева.

Напомним, ООО «Волжские минералы» стало первым предприятием, подавшим заявку на осуществление деятельности в Инзе. Компания планирует инвестировать 265 миллионов рублей в создание научно-производственного экспортно-импортного центра переработки природных минеральных ресурсов.

ТОСЭР создана на 10 лет в ноябре 2020 года постановлением правительства России № 1901 в границах городского округа Инза. Градообразующее предприятие – Инзенский ДОЗ. Это вторая территория опережающего социального развития в Ульяновской области после Димитровграда. В Инзе планируют производства стройматериалов, деревообрабатывающей промышленности, есть перспективы в пищевом секторе.