Рубцов, соревнование по брейк-дансу, джаз: что ждёт гостей «Летних сезонов в Усадьбе» на этой неделе?
17:1310 Августа 2021

10 августа на летней площадке Усадьбы семьи Ульяновых представят музыкально-поэтическую программу по творчеству Николая Рубцова «Я тревожно уйду по метели…». Под аккомпанемент ансамбля русских народных инструментов «Садко» солисты ульяновской филармонии исполнят песни, написанные на стихи поэта, а за художественное слово ответит Элла Якубенкова. Начало – в 19:00.

Среда стала днём, посвящённым концертам молодых ульяновских исполнителей. На этой неделе в Усадьбе сыграет DMTREVNA – бард, поэт и музыкант, работающий в жанре инди-поп. Её выступление начнётся в 19:00.

13 августа в 19:00 Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» даст «концерт на бис». Для зрителей прозвучат лучшие номера коллектива из таких концертов прошлого сезона, как «Музыка. Звёзды. Космос», «Карнавал в Рио», «Классика энерджи» и «Весеннее танго».

14 августа в 17:00 здесь пройдут соревнования по брейк-дансу. Танцоры школы «Next Level» сойдутся на одной сцене, чтобы на глазах зрителей и судей выяснить, кто же из них действительно лучший.

А в воскресенье вместе с духовым оркестром «Держава» выступит специальный гость, саксофонист и мультиинструменталист Юрий Щербаков. Также к ним присоединится ульяновский джазовый вокалист Александр Терентьев. Вместе они исполнят «золотые стандарты джаза и композиции лучших мировых аранжировщиков.