Русских получил татарский орден
8:0816 Сентября 2021
Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил главу нашего региона за поддержку татар, проживающих в Ульяновской области, это около 150 тысяч человек. Также он вручил Алексею Русских медаль в честь 100-летия ТАССР.

Встреча глав двух регионов прошла в Казанском кремле. Рустам Минниханов отметил, что сегодня у Татарстана и Ульяновской области обширные торгово-экономические связи. В Ульяновск поставляются бензин и дизельное топливо, шины, грузовые автомобили, химическая продукция, удобрения, комбикорма, листовое стекло и прочее. Из Ульяновской области в Татарстан ввозятся грузовые и легковые автомобили, автобусы, цемент, кровельные материалы, продукцию АПК, кузнечно-прессовое оборудование. 

«У нас хорошие перспективы наращивания торгово-экономических связей с учетом транспортной доступности, близких отраслей промышленности и сельского хозяйства. Наши предприятия готовы активно развивать партнерство в различных направлениях», - подчеркнул президент РТ. 

«У нас большой потенциал для наращивания торгово-экономических связей. Определили направления для дальнейшего сотрудничества, в том числе в сферах машиностроения, авиастроения, цифровизации, образования и науки, туризма и культуры. В 2022 году в Ульяновской области пройдёт Всероссийский Сабантуй. К этому событию готовимся вместе с нашими соседями. Этот праздник символизирует не только сохранение богатых культурных традиций татарского народа, представители которого живут и трудятся во всех регионах страны. Это олицетворение дружбы и взаимного обогащения культур», - подчеркнул Русских.