С 1 декабря в Ульяновской области смягчают ограничения по COVID-19
19:2627 Ноября 2021

В Ульяновской области с 1 декабря 2021 года смягчают ограничения по коронавирусной инфекции. Решение было принято на региональном оперштабе, о нем в своих соцсетях сообщил губернатор Алексей Русских.

Вход в торговые и торгово-развлекательные центры для тех, кто не имеет сертификатов переболевших и вакцинированных или ПЦР-теста, будет открыт с понедельника по пятницу с 8 до 15 часов.

Снимается ограничение о заполняемости на 50% для объектов общепита и кинотеатров. Кафе и рестораны смогут работать с полной посадкой. Кинотеатрам разрешено заполнение зрительного зала до 70%. При этом посетители должны иметь сертификат вакцинированного или переболевшего, либо отрицательный тест ПЦР.

Гостям города и области с 1 декабря не нужен QR-код при заселении в гостиницы и хостелы, их будут требовать только при посещении объектов общепита, расположенных в помещениях гостиниц и хостелов.

Молодожены смогут пригласить на регистрацию брака в ЗАГС гостей, имеющих действующий сертификат о вакцинации, QR-код, справку о перенесённой коронавирусной инфекции или отрицательный ПЦР-тест. Ранее торжественные церемонии проходили без гостей.

Дети в возрасте от 14 до 18 лет смогут посещать театры и музеи без сопровождения родителей, в том числе для участия в проекте «Пушкинская карта».

Все остальные установленные меры безопасности, предусмотренные указом, будут продлены до 1 февраля 2022 года.