С 28 августа в Ульяновской области ограничено пребывание граждан в лесах
12:5027 Августа 2021

С завтрашнего дня вступает в силу приказ министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области «Об ограничении пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности», на границах лесных участков созданы КПП. Причина – установление V класса пожарной опасности.

Как сообщила и.о. главы ведомства Гульнара Рахматулина, помимо ограничения пребывания граждан, на территорию гослесфонда также запрещен въезд автотранспорта. За исключением пожарной спецтехники и транспорта арендаторов. Срок действия ограничений – 21 день.

До октября в лесах под запретом любые пожароопасные работы, в том числе сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы, разведение костров и мангалов. Нарушители особого противопожарного режима будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По данным на 26 августа, в Ульяновской области ликвидировали 93 лесных пожара общей площадью 336,77 га. Основные причины – переход пламя с земель иных категорий и неосторожное обращение с огнём населения.