С фотозоной и велодорожками. Жители Сурского ждут обновленную центральную площадь
10:0816 Августа 2021

В историческом центре рабочего поселка Сурское кипит работа, в ближайшее время благоустройство центральной торгово-ярморочной площади планируют завершить. Соответствие графику не должно отражаться на качестве работ, об этом во время посещения поселка 13 августа заявил глава региона Алексей Русских.

Новая площадь – результат победы муниципалитета в федеральном конкурсе создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Общий объем выделенных средств – 61 миллион рублей.

На сегодня половина работ позади, отлито основание под брусчатку, установлены бордюры, продолжены велодорожки, выполнен демонтаж старых конструкций. По данным областного министерства энергетики, ЖКК и городской среды, на площади в скором времени появятся навесы со скамейками, качели и фотозона с надписью «Сурское», выполненные по индивидуальным проектам. Впереди также установка входных групп, ограждений, фонарей и озеленение.

Такого комплексного преображения площади жители Сурского не припомнят и очень ждут окончания ремонта. Благоустройство поможет реализовать в поселке дальнейшие проекты в сфере гостиничного бизнеса и общепита.

В этом году победителями всероссийского конкурса стали сразу три населённых пункта области - Барыш, Карсун и Сурское. Рассчитывает на победу также город Инза с проектом комплексного благоустройства улицы Тухачевского.