С начала пандемии в Ульяновской области умерло более 2 тысяч человек
13:5303 Августа 2021

Официальный штаб по коронавирусу сообщил, 3 августа в Ульяновской области за последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 264 человек. В регионе с начала пандемии выявлено 66 423 заболевших - это 16 место в России и 5 место в Приволжском федеральном округе по общему количеству зарегистрированных случаев. По количеству заражений на 100 тысяч человек Ульяновская область на 19 месте по России и на первом в ПФО.

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 2 005 человек, в том числе у 7 из них диагноз подтвердился за последние сутки. По количеству умерших на 100 тысяч человек с показателем 160,8 регион находится на 8 месте в России и на первом - в ПФО. 

Для желающих привиться от коронавируса в регионе открыто около 50 пунктов вакцинации. Записаться на прививку можно в поликлинике, на портале Госуслуги или позвонив по номеру 122 и в контактный центр регионального Минздрава 8-800-200-73-07. 

В Ульяновской области привито более 272 тысяч человек, из них полностью завершили вакцинацию - 218 тысяч. 

Напомним, коронавирусные ограничения в Ульяновской области продлены до 31 августа: продлевается масочный режим в общественных местах, объекты общественного питания должны быть закрыты с 23:00 до 6:00, кроме летних веранд с заполняемостью не более 50%, фитнес-центры, СПА-салоны, аквапарки, бассейны, бани, сауны, боулинг-клубы и караоке-залы смогут работать при 50% наполненности.

Теперь каждый россиянин может легко узнать о новых ограничениях из-за коронавируса в любом регионе на интерактивной карте COVID-ограничений. Карта (https://bit.ly/3rLZl7M) отражает актуальную информацию о количестве случаев заболевания COVID-19 и временных ограничительных мерах, призванных улучшить эпидемиологическую обстановку в регионах. 

Интерактивная карта обновляется в еженедельном режиме. Помимо данных об ограничениях в каждом конкретном субъекте при клике на регион можно получить данные официальной статистики о выявленных случаях заболевших, выздоровевших и умерших от коронавируса. На карте указаны правила работы общепита, торговых центров, получения госуслуг, работы транспорта и другие региональные нормы. 

Читайте также: Ульяновцы, любите спорт? Получите налоговый вычет!