Сергей Морозов рассказал о своей предвыборной программе
20:5319 Июня 2021

Сегодня на ХХ съезде партии «Единая России» был утвержден региональный список кандидатов на выборах депутатов Государственной думы. Они пройдут 19 сентября 2021 года. Возглавил его экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он подвел итоги своей работы на посту главы региона и рассказал о планах на будущее.

«За 16 лет руководства областью мне и моей команде удалось многое сделать, чтобы из отстающего от всей страны на 5-7 лет региона сделать, если не флагман, то область, входящую в первую треть регионов России, активно развивающихся в самых разных направлениях.

Мы построили новые микрорайоны, реконструировали и выстроили заново более сотни​ социальных объектов, в том числе медицинские центры федерального уровня, такие как перинатальный центр «Мама», ФЦМР, построили несколько сотен​ спортивных и образовательных объектов и площадок.

Сохранили традиционную промышленность и начали развитие совершенно новых, инновационных направлений (проект «Ульяновский странкостроительный завод», проект «Вестас». Ульяновская область сделала мощный рывок вперед в плане привлечения инвестиций и стала «домом» для таких международных брендов как японская компания Bridgestone (производство автомобильных шин) и «Таката» (производство автокомпонентов), Jokey Plastik (производство упаковочных материалов), турецкая​ компания «Эфес»​ и многих других…

Мы восстановили сельское хозяйство, поддержали предпринимательство, начали обновление общественного транспорта. Мы приняли меры по улучшению демографии, по поддержки семей с детьми, установили доплаты не только классным руководителям школ, но и в СПО, защитили дольщиков, поддержали МСП и многое другое сделали.

Все эти достижения дают региону мощную основу для дальнейшего движения вперед, но, безусловно, без серьезной поддержки на федеральном уровне не обойтись. Поэтому я благодарен Президенту РФ Владимиру Путину, лидеру партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву, которые дали мне возможность выйти на новый уровень управления страной и продвигать наши региональные инициативы на всероссийском уровне. Мы не раз становились инициаторами важнейших федеральных законов, и, я уверен, мне удастся весь накопленный в регионе опыт реализовать в достойные федеральные законодательные проекты, которые позволят улучшить жизнь российских регионов и дать им возможность активнее развиваться и становиться конкурентоспособными.

Сегодня мы ставим перед собой задачу стать по-настоящему народной партией с народной программой, в том числе открытой для всех граждан, которым нужна поддержка. Именно поэтому люди являются нашей главной ценностью, и наши главные инвестиции должны быть именно в человека, чтобы у любого человека была возможность реализоваться не только в профессии, но и в жизни. И чтобы те, кому живется нелегко, получали от нас и поддержку, и помощь, и заботу.

Нашими основными задачами должны стать:

1. Победа над пандемией и возврат к привычной жизни, возобновление роста экономики, бизнеса и доходов граждан.

2.Возвращение традиционных семейных ценностей.

3. Защита человека от несправедливого отношения к нему и забота о нём; эмоциональное сопереживание​ Необходимо создать максимально эффективную систему помощи, в том числе с индивидуальным подходом и современными технологиями.

4. Снижение смертности населения, особенно в трудоспособном возрасте и повышение рождаемости. А для этого​ мы должны добиться получения всех передовых медицинских технологий в шаговой доступности и приведение зданий в удобное для пациентов и персонала состояние. Нужно укомплектовать медицинскими кадрами.

5. Создание образования —​ как источник качественных знаний, навыков и компетенций, в том числе цифровых.

6.Качественное жилье.

7.Городская и сельская среда​ —​ как ответ на пожелания людей.

8.Быстрый и комфортный транспорт.

9.Безопасная и спокойная жизнь.

10.Бережное и ответственное отношение к экологии.

11.Решение проблем безнадзорных животных​.

«Единая Россия» способна взять на себя эти​ задачи, оставаясь всегда, на всех этапах новейшей истории страны, партией власти, партией развития, единственной, по-настоящему, конструктивной силой, способной брать на себя ответственность и говорить правду.​ ​

Как правильно сказал Дмитрий Медведев, мы умеем воплощать в жизнь решения, которые стоят перед нашей страной и соответствуют задачам, которые затрагивают интересы абсолютного большинства людей, принимаются для них и вместе с ними.

А для этого мы не только критически оценим все наши результаты, победы, но и подготовим новую программу и вовлечем в ее подготовку все население, в том числе молодое население, у которого есть запрос на социальную повестку.​

И ставку в этой работе будем делать не только на традиционные СМИ, но прежде всего на социальные сети и блогсферу.

Последние годы мы действительно живем трудно, нередко не так как хотелось бы. Есть проблемы в экономике и на конкретных предприятиях. Люди чувствуют себя не уверенно —​ и на работе, и в семье.​

Почему у нас так сейчас?

Да потому что недостаточно вкладываемся в развитие! В здоровье и образование! В снижение бедности! В поддержку творческих инициатив!

Но мы можем жить лучше!

​ И при подготовке программы, а в последующем при ее реализации есть место для каждого!

И нам важен тот, кто готов созидать!»