Сергей Морозов вместе с семьёй проголосовал в Подкуровке
13:2419 Сентября 2021
В завершающий день выборов депутатов Госдумы России и губернатора Ульяновской области проголосовал помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Морозов. На избирательный участок по месту жительства в Подкуровке Теренгульского района он пришёл вместе с семьёй.

«Убеждён, что принять участие в выборах должен каждый. По сути, это не больше 15 минут личного времени, но они во многом повлияют на будущее нашей страны. Лично для меня выбор при голосовании основан на трёх простых вещах. Человек должен болеть за свою малую Родину, за сохранение стабильности и мира в нашем обществе, уметь отстаивать интересы людей», - прокомментировал Морозов.

Также он подчеркнул, что решение о проведении трёхдневного голосования правильно с учётом угроз, которые сохраняются в связи с пандемией коронавируса.

Выборы проходят 17,18 и 19 сентября, избирательные участки открыты с 8:00 до 20:00. На 427 из них работают видеокамеры, на 140 в подсчёте голосов помогут комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Голоса тех, кто сделал свой выбор 17 и 18 сентября, после закрытия участков хранились в специальных сейф-пакетах, а те, в свою очередь, в металлических сейфах под круглосуточным видеонаблюдением.

Проголосовать можно, находясь и в собственной квартире. Участковая избирательная комиссия придёт к избирателю и обеспечит безопасное голосование на дому.

Недавно участковые избирательные комиссии представили сведения о ходе голосования по состоянию на 12:00 дня 19 сентября. Участие в голосовании на сентябрьских выборах к этому времени приняли 311 тысяч 54 избирателя Ульяновской области, это 32,11 %.