«Школа фермера» выпустила 30 новых сельских предпринимателей
14:2931 Марта 2021

В Ульяновске подвели итоги образовательного проекта «Школа фермера». Двухнедельный курс освоили 30 сельхозтоваропроизводителей, 19 из них успешно защитили бизнес-планы и получили сертификаты об обучении. Напомним, с идеей запуска проекта выступил губернатор Сергей Морозов, проживание и обучение было бесплатным и проходило на базе УлГАУ, организовало курс министерство АПК.

«Наша цель – создавать условия для развития в регионе фермерских хозяйств, что влияет на состояние сельских территорий в целом и открывает для сельчан новые рабочие места», – подчеркнул глава региона.

Выпускники курса стали лучше разбираться в передовых методах предпринимательства, повысили финансовую грамотность и усвоили практические навыки ведения хозяйства на селе. Прошли несколько отраслевых занятий по темам ветеринарного сопровождения, агротехнологий, переработки и транспортировки продукции. С каждым слушателем отдельно разбирали правила написания бизнес-планов.

Министр сельского хозяйства Михаил Семенкин отметил, что у многих есть желание работать на земле, но не всегда хватает необходимых знаний и навыков. «Мы помогаем людям реализовать себя, даём возможности для запуска и развития собственного бизнеса», – подчеркнул министр.

Теперь фермеры с большей уверенностью смогут попробовать себя в программах господдержки. К примеру, в конкурсе «Агростартап», который не просто дает хороший старт для начинающего предпринимателя, но и помогает развить дело до крупного фермерского хозяйства. Некоторые участники после «Школы фермера» задались вопросом дальнейшего обучения.

«Спасибо преподавательскому составу, они шли нам на встречу, отвечали на вопросы и подавали материал, который нас интересовал. Самое главное, что после окончания обучения, многие участники собираются поступать на очно-заочное отделение по своим специальностям. Нам не хватает ветеринарного врача, сейчас я готовлюсь поступать на этот факультет», –  прокомментировала фермер из Сенгилеевского района Ольга Жукова.