Шёл, упал. Очнулся — выиграл 150 тысяч у управляющей компании
12:1316 Сентября 2021

Житель Ульяновска Т. с помощью специалистов ГосЮрБюро получил от своей УК 150 тысяч рублей в качестве компенсации из-за травмы, полученной при падении на скользком тротуаре.

«В феврале 2021 года он упал во дворе своего многоквартирного дома на Ипподромной. Поскользнулся на тротуаре, который вовремя не очистили от снега и не обработали антигололедным средством. В результате мужчина получил перелом лодыжки и вывих стопы. Ему пришлось перенести несколько сложных операций», – рассказала член реготделения АЮР, главный специалист ГосЮрБюро Светлана Хисамутдинова.

Юрист помогла гражданину написать иск в суд. Во время судебного разбирательства были представлены неопровержимые доказательства случившегося: видео момента падения с камеры, установленной на доме, и показания свидетелей. В итоге суд взыскал с управляющей компании 150 тысяч рублей в пользу пострадавшего.

«Подобные прецеденты заставят городские УК и другие коммунальные службы тщательнее относится к своим обязанностям и работе», – уверены в ГосЮрБюро.